EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kalter Hund
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosöl
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 300 g Butterkekse
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Mandeln (bis auf 2 EL) untermengen und etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, etwas Schokoladencreme in die Form geben, mit Keksen belegen und so fortfahren bis alle Zutaten in die Form geschichtet und aufgebraucht sind. Mit Schokoladencreme abschließen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit den übrigen Mandeln und Pistazien bestreuen. In Scheiben schneiden.