0
Drucken
0

Kalter Hund mit Schokolade

Kalter Hund mit Schokolade
340
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
6 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Scheiben
250 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
200 g Zartbitterschokolade
200 g Vollmilchkuvertüre
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
2 EL Kakao
1 TL Kakao
Hier kaufen!4 EL Rum
1 Packung Butterkekse
Frischhaltefolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform (22 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen.
Fett, Schokolade und Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Eier und Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kakao, Rum und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

2

Etwas Schokocreme ca. 1/2 cm dick auf den Boden der Form streichen und 3-4 Butterkekse darauflegen (s. Tipp).
Rest Schokocreme und Kekse abwechselnd einschichten. Mit Keksen abschließen.
Kuchen mit Folie abdecken, mind. 6 Stunden, besser aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Kuchen stürzen, die Folie abziehen. Mit 1 TL Kakao bestäuben.
Mit einem Messer, am besten einem elektrischen, in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Die Butterkekse nebeneinander oder leicht überlappend auf die Schokocreme legen.
Damit die Folie beim Einfüllen der Creme nicht verrutscht, fetten Sie die Form einfach etwas.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages