Kalter Hund mit weißer Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
4497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.497 kcal | (214 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 274 g | (236 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 427 g | (285 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 276 g | (1.104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,7 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.543 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 796 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 752 mg | (251 %) | mehr | |
Eisen | 61,5 mg | (410 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 928 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 323 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 120 g Mehl
- 80 g kalte Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Mehl zum Bearbeiten
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 300 g weiße Kuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 20 ml Rum
- 150 g Butter
- Außerdem
- Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der klein geschnittene Butter, dem Kakao, Zucker, Salz und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig nacheinander 5 Platten von ca. 12 x 6 cm zuschneiden. Dabei die Teigreste immer wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und zuschneiden. Die Platten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend mit der Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen.
4.
Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf aufkochen, mit der Kuvertüre und dem Rum verrühren. Abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, mit der abgekühlten Schokoladencreme vermischen und 30 Minuten kalt stellen. Die Creme abwechselnd mit den Teigplatten in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen