Kalter Lachs in Aspik

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Kalter Lachs in Aspik
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
Lachs (pro Person)
1 Schuss
etwas Salz
1
kleines Lorbeerblatt
1
kleine Zwiebel
1
fein geschnittene Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsZitronensaftWasserSalzLorbeerblattZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Lachsscheiben waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehen lassen. Wasser mit dem Essig, Lorbeerblatt, Zwiebel und Möhre zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Flamme drosseln, Fischscheiben hineinlegen und nur sieden lassen.

Fischscheiben mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf einer Platte erkalten lassen. Mit dünnen Scheiben von hartgekochtem Ei und Pfeffergürkchen (Cornichons) garnieren und mit flüssigem Aspik genau nach der Gebrauchsanweisung auf dem Aspikpulverpäckchen übergießen. Statt Wasser oder Fleischbrühe das Fischkochwasser nehmen.

Beilage: Toast und Butter.