0
Drucken
0

Kalter Lachs in Aspik

Kalter Lachs in Aspik
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Lachs (pro Person)
Zitronensaft
Wasser
1 Schuss Essig
etwas Salz
1 kleines Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
1 fein geschnittene Karotte
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Lachsscheiben waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehen lassen. Wasser mit dem Essig, Lorbeerblatt, Zwiebel und Möhre zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Flamme drosseln, Fischscheiben hineinlegen und nur sieden lassen. Fischscheiben mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf einer Platte erkalten lassen. Mit dünnen Scheiben von hartgekochtem Ei und Pfeffergürkchen (Cornichons) garnieren und mit flüssigem Aspik genau nach der Gebrauchsanweisung auf dem Aspikpulverpäckchen übergießen. Statt Wasser oder Fleischbrühe das Fischkochwasser nehmen.

Beilage: Toast und Butter.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages