Kalter Lammbraten mit Kräutertunke
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.495 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 233 g | (238 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 161,9 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 102,4 mg | (853 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 29,9 μg | (997 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 3.841 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 487 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 20,4 mg | (136 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 31,8 mg | (398 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 1.883 mg | |||
Cholesterin | 1.086 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Lammrücken (Lammsattel)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Joghurt
- 2 hartgekochte Eier
- 50 g Kresse
- 2 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Lammsattel mit Salz und frischem, grob gemahlenem Pfeffer einreiben. Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden und dem Knochen entlang ins Fleisch einschieben. ln den heißen Bratofen in die Fettpfanne legen und ohne zu begießen bei 225 Grad 60 Minuten braten. Erkalten lassen.
2.
Hartgekochten Eier würfeln. Kresse und Schnittlauch fein schneiden und mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Lammrücken längs des Rückgratknochens einschneiden und die beiden Fleischstränge lostrennen. In Scheiben schneiden und wieder auf das Knochengerippe aufsetzen. Mit Soße und Weißbrot reichen.
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