0

Kalter Reispudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalter Reispudding
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 ⅕ l
Gemüsefond aus dem Glas
150 g
200 g
Schinken gewürfelt
4 EL
1
4
hart gekochte Eier geschält
100 g
Kirschtomaten geviertelt
Für die Sauce
2 EL
4 TL
125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis mit 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. Den Reis (eventuell noch abtropfen lassen, sollte noch zuviel Flüssigkeit im Topf sein) mit 100 g Erbsen und dem Schinken mischen, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei verschlagen und unter den heißen Reis rühren. 4 Förmchen gut mit Butter einfetten, den Reis einfüllen, etwas zusammendrücken und vollkommen abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen, mit 400 ml Brühe und der Sahne ablöschen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die restlichen Erbsen unterrühren.
Schritt 3/3
Die Reispuddings auf Teller stürzen, die heiße Sauce drum herum verteilen, dann mit Eierspalten und Tomaten angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages