Kalter Schweinebraten mit Herbstsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 296,1 μg | (494 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Schweinebraten
- Salz
- 1 TL bunter Pfeffer gemahlen
- 4 EL Öl
- 300 g Blattspinat
- 3 Birnen
- 50 g ganze Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
Backofen auf 175° vorheizen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 Grad etwa 45 Minuten schmoren lassen.
Spinat putzen und waschen. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne erhitzen, Nüsse hineingeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebraten in Scheiben schneiden. Schweinebratenscheiben, Spinat und Birnenscheiben auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.