Kalter Schweinebraten mit Herbstsalat

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Kalter Schweinebraten mit Herbstsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K296,1 μg(494 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 TL
bunter Pfeffer gemahlen
4 EL
300 g
3
50 g
2 EL
Für das Dressing
150 g
¼ TL
mittelscharfer Senf
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatJoghurtHaselnussÖlZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175° vorheizen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 Grad etwa 45 Minuten schmoren lassen.

2.

Spinat putzen und waschen. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne erhitzen, Nüsse hineingeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Für das Dressing Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Schweinebraten in Scheiben schneiden. Schweinebratenscheiben, Spinat und Birnenscheiben auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.