0
Drucken
0

Kalter Zabaione

Kalter Zabaione
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6 Eigelbe
150 g Zucker
200 ml Marsala
200 ml Sahne
geriebene Schale einer halben Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Vanillezucker
kandierte Früchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit Marsala mischen und Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt beifügen. Das Gemisch ins heiße Wasserbad stellen, ständig umrühren und sorgsam darauf achten, daß das Wasser nie kocht. Sobald der Zabaione luftig und dicklich geworden ist, das Geschirr aus dem Wasserbad heben. Weiterrühren, bis die Creme nur noch lauwarm ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Sahne steif schlagen und löffelweise unter den Zabaione ziehen. Immer gleichmäßig umrühren.

3

Zabaione kalt in Coupe-Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne, kandierten Früchten und Keksen tischfertig machen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages