0
Drucken
0

Kaltes Tomatengemüse

Kaltes Tomatengemüse
115
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Flaschentomate
5 kleine Schalotten
1 TL Fenchelsamen
1 gestr. TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Fenchelsamen, Salz, 0,5 TL Zucker und das Öl verrühren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Tomaten, Schalotten und die ungeschälten Knoblauchzehen auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit dem Gewürzöl vermengen. 5 EL Wasser darüberträufeln. Alles im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

3

Das Tomatengemüse herausnehmen und sofort mit dem Aceto balsamico beträufeln. Anschließend auskühlen lassen. Dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese erfrischende Beilage passt perfekt zu Mozzarella, Ricotta oder Schafkäse, aber auch zu gegrilltem Lamm oder Rindersteaks.

Top-Deals des Tages

Berndes 063666 Injoy Special Edition Schmorpfanne 24 cm
VON AMAZON
Preis: 60,00 €
35,99 €
Läuft ab in:
Efbe-Schott Kompakter Multiofen mit Ober- und Unterhitze
VON AMAZON
51,41 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Spirituosen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
56,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages