0
Drucken
0

Kaltschale aus Aprikose und Weißwein

Kaltschale aus Aprikose und Weißwein
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g frische Aprikosen (oder 150 g getrocknete, über Nacht eingeweichte)
Schale von 1/2 und Saft von 1 Zitronen
4 EL Zucker
1 l Wasser
1 l Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein 1/4 der Aprikosen wird geschält, entkernt, in Streifen geschnitten und mit 1 EL Zucker bestreut beiseite gestellt. Den Rest der entsteinten Aprikosen kocht man mit Zitronenschale, Wasser und Zucker weich, streicht sie durchs Sieb und lässt sie auskühlen. Nach dem Erkalten gibt man Weißwein und Zitronensaft hinzu, gießt die Suppe über die Aprikosenstreifen und alles in eine Suppenterrine. Die Suppe kann im Geschmack verfeinert werden, wenn man einige Kerne aufknackt, die darin befindlichen Mandeln schält, sie in etwas Zuckerwasser heiß ausziehen läßt und nach dem Auskühlen beides in die Kaltschale gibt. Ausreichend für 4- 5 Teller.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages