Kamut-Cranberrymuffins mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 320 g Cranberrys (TK; ersatzweise Preiselbeeren)
- ⅛ l Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Kamutmehl (Weizensorte aus Ägypten, gibt’s im Reformhaus)
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- 12 Mulden Muffinbackbleche (oder 12 Papierbackförmchen)
Zubereitungsschritte
1.
Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Vanillezucker aufkochen lassen, Beeren zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten erhitzen.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter und restlicher Milch verrühren. Abgekühlte Cranberries mit Flüssigkeit unter den Teig mischen. Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 175°C ca. 25-30 Minuten im Backofen backen. In Papierförmchen servieren.
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