Kamut-Hirse-Pfannkuchen

mit Gemüsefüllung
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Kamut-Hirse-Pfannkuchen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
170 g Kamut (Kamutvollkornmehl), fein gemahlen
50 g Hirsemehl frisch gemahlen
2 Eier
Mineralwasser
1 Prise Salz
Fülle
600 g Gemüse der Saison
250 g Joghurt fettarm
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKamutHirsemehlEiMineralwasserSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kamutmehl mit Hirsemehl mischen, mit den Eiern und dem Mineralwasser (nach Bedarf) zu einem mittelweichen Teig anrühren. Salzen und je nach Geschmack Schnittlauch beimengen. Den Palatschinkenteig eine halbe bis ganze Stunde quellen lassen.

2.

Für die Gemüsefülle das Gemüse in Salzwasser weich kochen, das Wasser abseihen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Mit abgetropftem Jogurt mischen und würzen. Schnittlauch nach Bedarf zugeben.

3.

Die Palatschinken in einer beschichteten Pfanne herausbacken mit der Gemüsefülle bestreichen, zusammenrollen und mit Schnittlauch bestreuen.