Kanadischer Kohlsalat

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Kanadischer Kohlsalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K303,3 μg(506 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eigelbe
100 g Rohzucker
Apfelessig
Salz
Schlagsahne
30 g Butter
1 Kopf Weißkohl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlButterApfelessigSalzSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Dotter, Zucker und Apfelessig verquirlen. Unter ständigem kräftigen Rühren heiß werden lassen, aber nicht aufkochen. Salz und Sahne hinzufügen und kräftig weiterrühren. Wenn die Mischung zu steigen beginnt, die Butter dazugeben und weiterrühren, bis sie geschmolzen ist.

2.

Den Weißkohl putzen, halbieren und feinhobeln. Die Sauce darübergießen und mindestens eine Stunde, aber nicht im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Dann eventuell nachwürzen und sofort servieren.