EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Vollrohrzucker
- 100 ml Wasser
Erdbeeren putzen und waschen, Grün nicht entfernen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse eine dickflüssige Konsistenz angenommen hat.
Jeweils eine Erdbeere auf einen kleinen Holzstab spießen und kurz in die noch warme Zuckerlösung eintauchen. Kandierte Erdbeeren herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller trocknen lassen. Vor dem Servieren am besten im Kühlschrank lagern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erdbeeren sind wahre Nährstoffbooster. Die Früchte sind reich an Vitamin C – das stärkt unser Immunsystem. Hier gilt übrigens: Je dunkler die Beere, desto mehr des Vitamins ist enthalten. Reichlich sekundäre Pflanzenstoffe in den kandierten Erdbeeren helfen außerdem dabei, unsere Zellen vor freien Radikalen zu schützen.
Smarter Tipp
Die kandierten Erdbeeren sind eine tolle Ergänzung für Mocktails – wie wäre es zum Beispiel mit diesem leckeren Kombucha-Beeren-Mocktail? Auch als Dekoration auf Kuchen, Torten oder anderen Desserts machen die kandierten Erdbeeren optisch etwas her.