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Kandierte Orangen in Schokolade

Kandierte Orangen in Schokolade

30 min, fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zucker
4 unbehandelte Orangen
350 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüreOrange
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Blech legen und mit dem Sirup bedecken. Etwa 12 Stunden ziehen lassen. Den Sirup abgießen, erneut aufkochen und leicht abkühlen lassen. Wieder über die Orangen gießen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Dann die Orangen aus dem Sirup nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. 1-2 Tage trocknen lassen.
3.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Orangenscheiben etwa bis zur Hälfte eintauchen und auf Backpapier gelegt trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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