Kandierte Zitrone mit Schokolade

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Kandierte Zitrone mit Schokolade
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zitronenschale in Scheiben
50 g Traubenzucker
200 g Zucker
130 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenschaleZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronenschalenstreifen heiß waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Einen Topf mit Sieb aufstellen, die Zitronenscheiben hineinlegen. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über die Zitronenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden erneut auf 110°C (Zuckerthermometer) erhitzen und wieder über die Schalen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen. Die Schalen anschließend an einem warmen Platz mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
2.
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die kandierten Zitronenschalenstreifen je zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.