Kandierte Zitrone mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 84 g | (336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zitronenschale in Scheiben
- 50 g Traubenzucker
- 200 g Zucker
- 130 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronenschalenstreifen heiß waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Einen Topf mit Sieb aufstellen, die Zitronenscheiben hineinlegen. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über die Zitronenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden erneut auf 110°C (Zuckerthermometer) erhitzen und wieder über die Schalen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen. Die Schalen anschließend an einem warmen Platz mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
2.
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die kandierten Zitronenschalenstreifen je zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen