0
Drucken
0

Kandierte Zitrusschalen

Kandierte Zitrusschalen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
4 Bio-Zitronen oder Limetten
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen der Zitrusfrüchte abhobeln und zu Julienne schneiden. Im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier ausgebreitet etwas trocknen lassen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die feinen Zitrusstreifen darin 6-8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und die Zesten glasig aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Die kandierten Zitrusschalen am besten gleich zum Garnieren von Torten, Kuchen oder Desserts aller Art verwenden.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages