Kandierter Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kandierter Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
100 g
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über den Ingwer gießen.

2.

Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110°C erhitzen und wieder über den Ingwer gießen. Diesen Vorgang noch mindestens dreimal wiederholen. Ingwer anschließend abgießen und an einem warmen Platz mindesten 24 Stunden trocknen lassen. Ingwer dann in Zucker wälzen und trocken aufbewahren.