Kandierter Ingwer

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Kandierter Ingwer
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.375 kcal(113 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate562 g(375 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.915 mg(73 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium301 mg(100 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt561 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Ingwer
100 g Traubenzucker
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über den Ingwer gießen.

2.

Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110°C erhitzen und wieder über den Ingwer gießen. Diesen Vorgang noch mindestens dreimal wiederholen. Ingwer anschließend abgießen und an einem warmen Platz mindesten 24 Stunden trocknen lassen. Ingwer dann in Zucker wälzen und trocken aufbewahren.