0
Drucken
0

Kandierter Rosmarin

Kandierter Rosmarin
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
Honig
Rosmarinzweig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120 'C (Umluft) vorheizen. Die Rosmarinzweige in Honig tauchen und auf einen mit Backpapier bedeckten Rost legen. Überschüssiger Honig, der auf das Backpapier läuft, sollte vor dem Backen entfernt werden.

2

Den Rosmarin auf der mittleren Schiene backen, dabei ein mit Backpapier bedecktes Blech unter dem Rost einschieben, um eventuell herabtropfenden Honig aufzufangen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Rosmarin nach 45 Minuten ziemlich trocken und fein ist, aber die genaue Zeit hängt sowohl vom Ofen als auch vom Rosmarin ab.

Zusätzlicher Tipp

Eine ganz besondere Leckerei. Sie passt gut zu Käse, lässt sich aber auch über Kuchen und andere Desserts streuen. Dafür werden kleine Bündel Rosmarin in Honig getaucht und gebacken, bis sie knusprig sind. Rosmarin aus dem Garten mit intensivem Aroma eignet sich dafür natürlich besser als schwächliche Treibhauskräuter. Die Menge spielt keine Rolle, sodass keine genaueren Angaben nötig sind.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages