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Kängurufilet mit gebratenen Äpfeln

Kängurufilet mit gebratenen Äpfeln
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kängurufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml Geflügelfond
100 ml trockener Rotwein
Jetzt hier kaufen!60 g gehackte Macadamianuss
2 Äpfel z. B. Granny Smith
4 EL Butter
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Filet waschen, trocken tupfen und in vier möglichst gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3
Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
4
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. 1-2 EL Wasser zufügen und die Äpfel glasieren.
5
Die Filets aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die Sauce vom Feuer nehmen und die restliche, kalte Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets auf Teller setzen, jeweils mit etwas Sauce beträufeln und mit den Äpfeln und Nüssen garniert servieren.
6
Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.

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