Kanichen mit Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.061 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 bratfertiges Kaninchen ca. 2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g fetter Speck
- Thymianblätter
- Rosmarinnadel
- 250 g Champignons
- 400 g Möhren
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 70 g Butter
- 250 ml Fleischbrühe Instant
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 kg gleichmäßig große Süßkartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen abspülen. In 6-8 Teile schneiden, salzen und pfeffern. Speck würfeln und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten, dann Kräuter drüberstreuen. Champignons und Möhren putzen, waschen. Möhren in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren. Einen Bräter mit etwas Öl einpinseln, Pilze und Gemüse hineingeben. Salzen und pfeffern.
2.
Butterflöckchen drüber geben. Fleischbrühe und Weißwein erhitzen und über das Fleisch gießen. Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, setzen und bei 200° 90 Minuten garen. Während des Bratens den Bratensatz vom Rand lösen. Kartoffeln gründlich abbürsten, mit Öl einpinseln, salzen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit neben den Bräter auf den Bratenrost legen.
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