0

Kanichen mit Gemüse aus dem Ofen

Kanichen mit Gemüse aus dem Ofen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 bratfertiges Kaninchen ca. 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g fetter Speck
Thymianblätter
Rosmarinnadel
250 g Champignons
400 g Möhren
500 g Zwiebel
2 EL Öl
70 g Butter
250 ml Fleischbrühe Instant
250 ml trockener Weißwein
1 kg gleichmäßig große Süßkartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kaninchen abspülen. In 6-8 Teile schneiden, salzen und pfeffern. Speck würfeln und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten, dann Kräuter drüberstreuen. Champignons und Möhren putzen, waschen. Möhren in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und halbieren. Einen Bräter mit etwas Öl einpinseln, Pilze und Gemüse hineingeben. Salzen und pfeffern.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Butterflöckchen drüber geben. Fleischbrühe und Weißwein erhitzen und über das Fleisch gießen. Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, setzen und bei 200° 90 Minuten garen. Während des Bratens den Bratensatz vom Rand lösen. Kartoffeln gründlich abbürsten, mit Öl einpinseln, salzen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit neben den Bräter auf den Bratenrost legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages