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Kaninchen aus dem Ofen

Kaninchen aus dem Ofen

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
2 EL Pflanzenöl
3 frische Knoblauchzehen
40 ml Cognac
400 ml trockener Weißwein
1 TL Wacholderbeere
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 EL Butter
1 Prise gemahlener Piment
½ TL grob zerstoßener Koriander
weißer Pfeffer
100 g Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomatePflanzenölButterRosmarinKoriander
Zubereitung
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abzupfen und hacken. Die Kaninchenteile in einem heißen Schmortopf im Öl rundherum braun anbraten. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Cognac und 300 ml Wein ablöschen. Den Wacholder und zwei Drittel vom Rosmarin dazu streuen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze 30-40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch ab und zu wenden und nach Bedarf Wein nachgießen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in der Butter anbraten, die Äpfel zugeben und mitbraten. Mit dem übrigen Weißwein ablöschen und mit Piment, Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen. Leise köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist und die Äpfel weich sind.
3.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zum Kaninchen geben, die Äpfel ebenfalls dazugeben und mit dem restlichen Rosmarin bestreut weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein79 g(81 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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