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Kaninchen-Bällchen

Kaninchen-Bällchen
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen (küchenfertig, mit Leber)
150 g
100 g
fetter Speck
500 g
1 EL
Salbeiblatt fein gehackt
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
Butter für die Form
1
Schweinenetz großes Stück
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Schweinenetz gründlich unter kaltem Wasser spülen.
Schritt 2/8
Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und mit der Leber in kleine Würfel schneiden. In eine Schale geben, mit Cognac beträufeln und etwas durchmischen.
Schritt 3/8
Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen und zum Kaninchenfleisch geben, untermengen.
Schritt 4/8
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und grob hacken.
Schritt 5/8
Spinat und Salbei locker mit dem Fleisch mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
Die Fleisch-Spinat-Masse in 6 gleichgroße Stücke teilen und daraus mit feuchten Händen Bällchen formen. Aus dem Schweinenetz vorsichtig 6 gleichgroße Stücke schneiden (passend um die Bällchen einzuhüllen) und die Bällchen damit einwickeln.
Schritt 7/8
Diese dann in eine gefettete Auflaufform setzen, den Wein zugießen und auf jedes Bällchen einige Rosmarinnadeln legen.
Schritt 8/8
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 60 Min. schmoren lassen. Dabei immer wieder mit Bratenfond übergießen. Herausnehmen und servieren. Kann ebenso kalt mit einem frischen Salat serviert werden.

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