0

Kaninchen im Speckmantel mit Tomatensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kaninchen im Speckmantel mit Tomatensoße
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Kaninchen ca. 1,5 kg
10 Scheiben
durchwachsener Speck
6 EL
4
4 Zweige
frischer Estragon
12
400 ml
passierte Tomaten (Fertigprodukt)
1
200 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Salbei zum Garnieren
20
schwarze, entsteinte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken. Estragon fein hacken, untermischen und die Kaninchenteile damit einstreichen. Jedes Stück mit einer Scheibe Speck belegen und diesen mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Kirschtomaten waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Zwiebel dazugeben, anschwitzen, Wein und passierte Tomaten angießen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen 15 Min. vor Ende der Garzeit Tomaten hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salbei garnieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages