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Kaninchen in Bier

Kaninchen in Bier
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1028
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
2
2
2
80 g
grüner Speck
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
dunkle Bier
150 ml
4 Scheiben
2 TL
grobkörniger Senf
60 g
Kerbelblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Teile zerlegen.
Schritt 2/7
Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Den Speck würfeln, in einem Bräter zerlassen, die Fleischteile zugeben, rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern und wieder herausnehmen.
Schritt 4/7
Das gewürfelte Gemüse in den Bräter geben und kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder einlegen, mit dem Bier ablöschen und die Brühe angießen.
Schritt 5/7
Die Brotscheiben mit dem Senf bestreichen, mit der Senfseite nach unten in den Bräter legen und das Kaninchen mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Schritt 6/7
Dann das Fleisch herausnehmen, warm halten, die Sauce grob pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Kerbel garniert servieren.

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