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Kaninchen in Weißweinsoße mit Aprikosen-Grapfen

Kaninchen in Weißweinsoße mit Aprikosen-Grapfen
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen (ca. 1,2 kg) küchenfertig
2
1
5 EL
30 g
1 Msp.
½ Bund
250 ml
Weißwein trocken
1 Bund
junge Möhren
200 g
½ Stange
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL
Aprikosenkrapfen:
500 g
Magerquark (“Topfen”)
2
2 EL
1 Prise
1 EL
weiche Butter oder Margarine
50 g
griffiges, grobes Mehl
10
getrocknete Aprikosen entsteint
Mehl zum Wälzen
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Von der Knoblauchknolle lediglich die äußere Schicht schälen, das Grün weg schneiden. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und mit dem Mehl bestäuben. Die Zwiebeln und die Knoblauchknolle sowie die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50-60 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und das Grün entfernen. Die Zuckerschoten waschen, gegebenenfalls halbieren. Den Lauch putzen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Nach 30 Minuten die Möhren zugeben, nach weiteren 20 Minuten die Zuckerschoten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis das Fleisch fast zerfällt.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Den Knoblauch und die Kräuterzweige aus der Soße nehmen und mit Balsamico abschmecken. Für die Krapfen den Speisequark durch ein Leinentuch oder Säckchen ausdrücken. Danach die übrigen Zutaten zufügen und den Teig kurz verrühren.

Schritt 4/4

Die Aprikosen jeweils mit einer Teigschicht umhüllen, rund formen, in Mehl wälzen und in heißem Frittierfett rundherum goldgelb frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Kaninchen zusammen mit dem Gemüse, der Sauce und den Krapfen auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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