Kaninchen mit Apfel

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Kaninchen mit Apfel
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kaninchenfilet vom Rücken
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
l Rotwein
100 ml Crème fraîche
20 ml Calvados
2 Äpfel
3 EL Zucker
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenfiletRotweinCrème fraîcheZuckerÖlButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenfilets rundum 3 - 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Das überschüssige Öl aus der Pfanne schütten und den Rotwein in die heiße Pfanne geben. Aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Creme fraiche einrühren und mit Calvados abschmecken.
2.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben, kurz anschmelzen lassen und die Apfelschnitze darin karamellisieren.
3.
Die Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Äpfeln servieren.