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Zutaten
für
4
Kaninchen mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- 6 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele rotes Basilikum
Zubereitung
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Kaninchenteile dazu geben und rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Den Fond und die Kartoffeln dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
2.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Kaninchen geben.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Zum Schluss zum Kaninchen geben, abschmecken und servieren.