EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaninchen mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 Kaninchenkeulen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL gehackter Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kaninchenkeulen abwaschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch an allen Seiten anbraten, dabei salzen und pfeffern. Den Knoblauch und die Schalotte kurz mitbraten. Das Lorbeerblatt hinzufügen und das Kaninchen mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe dazu gießen und den Bräter in den Ofen stellen. Ca. 1 Stunde schmoren, dabei ab und zu das Fleisch wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen.
4.
In den letzten 15 Minuten die Oliven zum Kaninchen geben und den Rosmarin darüber streuen.
5.
Die fertigen Kaninchenkeulen in kleinen Schalen anrichten.
6.
Dazu nach Belieben klein geschnittene Tortilla, Fischspieße und Oliven reichen.