0
Drucken
0

Kaninchen mit Tapenade und Speckkruste

Kaninchen mit Tapenade und Speckkruste
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kaninchenrücken ca. 1,5 kg, küchenfertig
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenpaste
100 g schwarze Oliven entsteint
6 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1 TL Kapern
4 Zweige Rosmarin
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Weißwein
1 Bund Rucola
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
1. Oliven mit 2 geschälten Knoblauchzehen, Sardellen, Kapern und 1-2 EL Olivenöl zu einer Paste mixen.
Schritt 2/5
2. Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Auf die Unterseite Olivenpaste streichen und überlappende Haut darüber schlagen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
3. Mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Schritt 4/5
4. Dann in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige und restliche, angedrückte Knoblauchzehen dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Min. braten. Ab und zu einen Schuss Weißwein angießen und die Kaninchen wenden.
Schritt 5/5
Nach Belieben auf Rucola servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages