Kaninchen mit Thymian
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25 μg | (833 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kaninchen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 125 ml heisse Fleischbrühe (Instant)
- 375 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stückchen Zitronenschale
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- Zucker
- 2 Msp. schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
Das Kaninchenfleisch waschen, abtrocknen, in Portionsstücke schneiden und mit dem gewaschenen Thymian in einen Topf legen.
Die Fleischbrühe, den Wein, die Lorbeerblätter, die zerdrückten Pfefferkörner, die geschälte und gehackte Knoblauchzehe und die Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen, die Marinade heiß über die Kaninchenstücke gießen und zugedeckt 24-48 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Die Fleischstücke während dieser Zeit öfter wenden. Das Fleisch dann abtrocknen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten darin anbraten.
Die Marinade durchsieben, erhitzen und einen Teil davon mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer um das Kaninchen gießen, 50 Minuten schmoren lassen. Immer wieder heiße Marinade nachgießen und das Fleisch wenden.
Das Kaninchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Schmorfond mit etwas heißem Wasser lösen.
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden