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Kaninchen mit Wintergemüse im Römertopf

Kaninchen mit Wintergemüse im Römertopf
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen von ca. 1,5 kg, in Stücke geschnitten
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
3 Möhren
2 Pastinaken
150 g Butternuss-Kürbis das Fruchtfleisch
2 Knoblauchzehen
50 g Maronen gekocht
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Den Römertopf gut wässern. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Pastinaken schälen und in lange Streifen schneiden, eventuell halbieren.

Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
2

Den Knoblauch schälen. Die Kaninchenstücke mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenstücke mit den Gemüsestücken, dem Knoblauch, Kastanien, Lorbeer und Rosmarin in den kalten Römertopf legen, mit Wein und 1 EL Öl übergießen und den Deckel (auch gewässert) darauf setzen. In den kalten Ofen setzen und bei 180° C ca. 1,5 Stunden schmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Backofen ausschalten und den Topf noch 15 Minuten darin ruhen lassen. Dann herausnehmen und das Kaninchen servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weissbrot und nach Belieben auch ein Glas Weisswein.

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