Kaninchen-Pastete

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Kaninchen-Pastete
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
fertig in 16 h
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein48 g(49 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂17,4 μg(580 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Kaninchenkeulen
300 g mageres Schweinefleisch
200 g fetter Speck
1 ½ TL rosa Pfeffer
2 Wacholderbeeren
½ TL geriebene Muskatnuss
½ TL getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
2 TL Salz
30 ml Cognac
30 ml Sherry
2 Eier
Fett für die Form
6 Scheiben grüner Speck
Für das Weingelee
250 ml Weißwein
20 ml Sherry
3 Blätter Gelatine
Salz
Rosa Pfeffer
Thymian
Lorbeerblatt frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischWeißweinSpeckSpeckSherrySherry

Zubereitungsschritte

1.
Die Kaninchenkeulen von Knochen, Haut und Sehnen befreien. Zusammen mit dem Schweinefleisch und dem Speck würfeln.
2.
Pfeffer und Wacholder im Mörser zerstoßen, mit den anderen Gewürzen sowie dem Cognac und Sherry mischen und das Fleisch damit marinieren. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Am nächsten Tag die Kräuter entfernen und die marinierten Fleischwürfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Eier verquirlen und in den Fleischteig einarbeiten.
4.
Die Förmchen ausfetten. Die Fleischfarce hineingeben und glatt streichen, mit dem Speck bedecken und mit dem Terrinendeckel oder Aluminiumfolie verschließen. Die Terrinenform in eine hohe Auflaufform stellen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 40 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und die Speckschicht abziehen. Für das Gelee die Gelatine einweichen und den Wein erhitzen, Sherry zugeben und die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Kräuter und Gewürze auf den fertigen Pastetchen verteilen und mit dem Weingelee aufgießen, im Kühlschrank mehrere Stunden erstarren lassen. Zu Salat und Weißbrot servieren.
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