Kaninchen-Pastete
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
fertig in 16 h
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,4 μg | (580 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- 300 g mageres Schweinefleisch
- 200 g fetter Speck
- 1 ½ TL rosa Pfeffer
- 2 Wacholderbeeren
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 TL Salz
- 30 ml Cognac
- 30 ml Sherry
- 2 Eier
- Fett für die Form
- 6 Scheiben grüner Speck
- Für das Weingelee
- 250 ml Weißwein
- 20 ml Sherry
- 3 Blätter Gelatine
- Salz
- Rosa Pfeffer
- Thymian
- Lorbeerblatt frisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kaninchenkeulen von Knochen, Haut und Sehnen befreien. Zusammen mit dem Schweinefleisch und dem Speck würfeln.
2.
Pfeffer und Wacholder im Mörser zerstoßen, mit den anderen Gewürzen sowie dem Cognac und Sherry mischen und das Fleisch damit marinieren. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Am nächsten Tag die Kräuter entfernen und die marinierten Fleischwürfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Eier verquirlen und in den Fleischteig einarbeiten.
4.
Die Förmchen ausfetten. Die Fleischfarce hineingeben und glatt streichen, mit dem Speck bedecken und mit dem Terrinendeckel oder Aluminiumfolie verschließen. Die Terrinenform in eine hohe Auflaufform stellen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 40 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und die Speckschicht abziehen. Für das Gelee die Gelatine einweichen und den Wein erhitzen, Sherry zugeben und die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Kräuter und Gewürze auf den fertigen Pastetchen verteilen und mit dem Weingelee aufgießen, im Kühlschrank mehrere Stunden erstarren lassen. Zu Salat und Weißbrot servieren.
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