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Kaninchen süß-sauer

Kaninchen süß-sauer
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kaninchenfleisch ohne Knochen
4 Knoblauchzehen
1 EL frische Rosmarinnadel
1 Zwiebel
2 Möhren
3 Bleichsellerie
5 Tomaten
4 EL Öl
frisch gehacktes Basilikum
3 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
750 ml Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
150 g Tomatenmark
Hier kaufen!300 g Rosinen
100 ml Orangensaft
2 EL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orangen
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 EL Zucker
3 EL Calvados
Apfelessig150 ml Apfelessig
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Zubereitungsschritte

1

Das Kaninchenfleisch waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Rosmarinnadeln hacken. Beides zum Kaninchenfleisch geben, 2 cm hoch Wasser auffüllen und alles köcheln bis das Wasser verkocht ist.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Zwiebel und die Möhren schälen und würfeln. Den Bleichsellerie putzen, waschen und die Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte im Mixer fein zerkleinern. Die Tomaten häuten, entkernen und dann würfeln.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Das Öl in den Bräter zum Kaninchen geben und erhitzen, Zwiebel, Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren. Rotwein und Brühe angießen und auf ein Drittel einkochen lassen.

4

Tomatenwürfel und -mark zugeben, 10 Minuten köcheln. Rosinen, Orangensaft und -schale hinzufügen, Kakao und Zucker im Calvados glatt rühren, mit dem Essig mischen und in einem Topf aufkochen. In den Bräter geben und alles weitere 10 Minuten schmoren. Mit frischem Brot servieren.

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