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Kaninchen-Tajine

Kaninchen-Tajine

1 h
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Zutaten
1 Döschen Safranfäden
3 Zwiebeln
1 Bund Koriandergrün
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 Kaninchenkeulen
5 EL Walnussöl
3 Zimtstangen
Salz
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe lnstant
8 kleine Kartoffeln
Aprikosen je 8 getrocknete
Pflaumen je 8 getrocknete
50 g zerbröckelter Blauschimmelkäse
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Safran mit 100 ml warmem Wasser gut verrühren. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen und zu einem Bund zusammenbinden. Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke zerteilen. Öl in einem großen Schmortopf oder in einer Tajine-Form erhitzen. Kaninchenteile darin rundum anbraten. Zwiebeln und Ingwer zugeben, glasig andünsten. Zimtstangen, angerührten Safran, Salz, Cumin, Pfeffer und den Koriandergrün zugeben, Brühe angiessen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Koriander und Zimtstangen entfernen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben, 10 Min. vor Ende der Kochzeit noch die getrockneten Früchte zugeben und alles abschmecken. Mit Blauschimmelkäse und Mandeln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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