0

Kaninchenbraten

mit Artischocken und Picada

Kaninchenbraten
0
Drucken
55 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Ascorbinsäure in 3 l kaltes Wasser rühren. Die Artischocken nacheinander putzen. Dazu die Blätter über und rund um den Boden mit einem scharfen Messer abschneiden. Stiele abschneiden. Das Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen. Artischocken längs halbieren und in das Vitamin-C-Wasser legen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kaninchenleber und -nieren auslösen. Die Bauchhöhle des Kaninchens pfeffern, mit Innereien, 1 Rosmarin- und 6 Thymianzweigen füllen und mit Zahnstochern zustecken. Das Kaninchen mit 2 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern und auf der Seite in die Saftpfanne des Backofens legen. Die Artischocken dazulegen. Sherry und Brühe dazugießen. Alles im Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 75 Minuten garen und zwischendurch öfter mit Sud beschöpfen.

Schritt 3/5

Inzwischen die Rosinen mit Essig mischen, 20 Minuten ziehen lassen. Die Chili entkernen und 3 Knoblauchzehen abziehen, beides fein hacken. Das Mandelmehl in 2 EL Öl goldbraun rösten. Knoblauch und Chili untermischen, ganz kurz andünsten, salzen und noch warm mit 7 EL Öl sowie den Essig-Rosinen mischen.

Schritt 4/5

Den restlichen Knoblauch mit Schale einmal durchschneiden. Die Tomaten grob zerteilen. Die Zitrone längs sechsteln. Restlichen Rosmarin und Thymian grob hacken und mit 1 EL Olivenöl mischen.

Schritt 5/5

Nach 40 Minuten Garzeit Knoblauch, Tomaten, Zitronen und Lorbeerblätter in den Sud zum Kaninchen legen. Die gehackten Kräuter 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Fleisch verteilen. Mit der Mandel-Knoblauch-Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages