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Kaninchenbraten mit Oliven

Kaninchenbraten mit Oliven
547
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 küchenfertige Kaninchen (oder 2 kg Kaninchenstücke)
220 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
250 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Geflügelfond
180 g trocken eingelegte, entsteinte Oliven
1 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
1 TL gerebelter Thymian
1 TL gerebelter Rosmarin
1 EL Weizenmehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 95°C vorheizen. Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und evtl. enthäuten. Ganze Kaninchen in Portionsstücke zerlegen.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zucchini und Tomaten abspülen und abtropfen lassen. Von der Zucchini die Enden abschneiden. Die Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3

Anschließend die Tomaten halbieren, die Stängelansätze herausschneiden und ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und darin von allen Seiten etwa 10 Minuten anbraten. Nach und nach die Zwiebel-, Knoblauch-, Zucchini- und Tomatenwürfel hinzufügen und mit anbraten.

5

Nun den Geflügelfond hinzugießen und kurz aufkochen lassen. Oliven zugeben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft, Thymian und Rosmarin in den Fond einrühren.

6

Dann den Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben und das Kaninchen etwa 2 Stunden garen.

7

Die Kaninchenstücke aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce kurz aufkochen lassen. Mehl und Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kaninchen servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zusätzlicher Tipp

Garnieren Sie das Gericht mit Thymianstängeln.

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