EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kaninchenfilet
auf buntem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kaninchenfilet
- Jodsalz
- 1 TL Rapsöl
- 200 g Blattsalat
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Mineralwasser
- 1 TL Akazienhonig
- 2 gelbe Tomaten
Zubereitung
1.
Das Kaninchenfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Jodsalz würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben und das Filet darin von allen Seiten etwa 15 Minuten braten.
2.
Das Kaninchenfilet herausnehmen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Inzwischen die Blattsalate verlesen, putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Aus Sonnenblumenöl, Balsamessig, Mineralwasser, Jodsalz und Honig ein süßsaures Dressing rühren.
4.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Die Blattsalate dekorativ mit den Kaninchenfitetscheiben und den Tomatenspalten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.