Kaninchenfilet mit Bratkartoffelsalat

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Kaninchenfilet mit Bratkartoffelsalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gegarte Süßkartoffeln
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL grüne Oliven entsteint
4 Kaninchenfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin frisch gehackt
1 TL Thymian frisch gehackt
4 EL Tomatenpüree
2 Tomaten
2 Zweige Basilikum
3 EL Balsamessig
½ TL Zucker
1 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken,.
4.
Essig, Tomatenpüree, Zucker und etwas Salz verrühren und Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Thymian und Basilikum untermischen.
5.
Die Filets salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rundum anbraten, dann die Tomatenmischung zugeben und kurz erhitzen lassen.
6.
Oliven in Streifen schneiden.
7.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
8.
Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und mit Pinienkernen und Oliven bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.