Kaninchenkeulen mit Gemüse und Zimt-Rotwein-Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 968 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 63,6 mg | (530 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 50 μg | (1.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.156 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 496 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kaninchenkeulen à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 400 g Perlzwiebel
- 250 ml Fleischbrühe
- 150 g Kirschtomaten
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter mit 1/2 Stange in Stücke gebrochenem Zimt und den Nelken rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Um die Keulen herum verteilen, kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen und die Keulen 2-3 Minuten wenden. Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 10 Minuten mit in den Bräter geben. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Den Wein mit dem Portwein, dem restlichen Zimt, Lorbeer und Wacholder aufkochen lassen. Etwa um die Hälfte einköcheln lassen.
4.
Die Kaninchenkeulen mit den Zwiebeln und Tomaten auf einen warmen Teller legen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Den Bratensaft zur Weinreduktion gießen und zusammen durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Kaninchen mit den Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
6.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen