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Kaninchenkeulen mit Gemüse und Zimt-Rotwein-Soße

Kaninchenkeulen mit Gemüse und Zimt-Rotwein-Soße
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25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Keulen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter mit 1/2 Stange in Stücke gebrochenem Zimt und den Nelken rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Um die Keulen herum verteilen, kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Im Ofen ca. 50 Minuten garen und die Keulen 2-3 Minuten wenden. Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 10 Minuten mit in den Bräter geben. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 3/6
Den Wein mit dem Portwein, dem restlichen Zimt, Lorbeer und Wacholder aufkochen lassen. Etwa um die Hälfte einköcheln lassen.
Schritt 4/6
Die Kaninchenkeulen mit den Zwiebeln und Tomaten auf einen warmen Teller legen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Den Bratensaft zur Weinreduktion gießen und zusammen durch ein feines Sieb passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Das Kaninchen mit den Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Reis reichen.

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