EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaninchenkoteletts mit Bohnengemüse

Kaninchenkoteletts mit Bohnengemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
12 Kaninchen-Doppelkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
Pflanzenöl zum Braten
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Majoran
1 EL Butter
zum Garnieren
Cocktailtomaten geviertelt
Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterMajoranSalzPfefferPflanzenöl
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder dritteln.

2.

Die Kaninchenkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und jeweils in etwas heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einköcheln lassen und die Brühe angießen. Leicht sämig einköcheln lassen und den Majoran mit in die Sauce geben. Die Koteletts wieder einlegen und unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten langsam gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Bohnen in heißer Butter schwenken und mit den Koteletts anrichten. Die Sauce darüber träufeln und mit den Tomaten und Majoran garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.