0
Drucken
0

Kaninchenpastete

mit Dörrpflaumen, Nüssen & Gelee

Kaninchenpastete
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g Weizenmehl
150 g Butter
1 TL Salz
1 Ei
Füllung
300 g gehacktes Kaninchenfleisch
300 g gehacktes Schweinefleisch
3 Schalotten
1 EL Butter
2 Thymianzweige
50 ml weißer Portwein
50 g Pistazien
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse
50 g getrocknete Pflaumen
50 ml Armagnac
2 TL Pastetengewürz
1 TL Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio)
150 ml Sahne
Eigelb zum Bestreichen
Milch zum Bestreichen
Gelee
100 ml Kaninchenfond oder Preiselbeersaft
Hier kaufen!1 Blatt Gelatine
50 ml weißer Portwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 20 Minuten ruhen lassen.

2

Schalotten schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotten mit Butter und Thymian glasig braten. Mit dem Portwein ablöschen und beiseitesteIlen. Pistazien, Haselnüsse und Dörrpflaumen grob hacken. Schalotten mit den übrigen Zutaten für die Füllung mit den Händen gut durchkneten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Teig 5 Millimeter dünn ausrollen und eine Pastetenform oder Muffinförmchen mit etwa zwei Dritteln des Teigs auslegen. Füllung einfüllen. Aus dem restlichen Teig für den Deckel etwas größere Kreise als die Form oder Förmchen ausstechen und Pastete(n) damit verschließen. Mit einem kleinen Ausstecher je 1 kleines Loch ausstechen. Nach Belieben mit Teigsternchen oder anderen Verzierungen garnieren und leicht mit Eigelb und Milch bestreichen. Im Ofen 30 Minuten backen.

4

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Fond oder Saft und Portwein lauwarm erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Nach dem Erkalten der Pasteten das warme Gelee durch die ausgestochenen Löcher der Teigdeckel einfüllen und etwa 3-4 Stunden kühlen.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages