Kaninchenpastete

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Kaninchenpastete
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
125 g Butter
Für die Füllung
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Curry
150 ml Weißwein
500 g gegartes Kaninchenfleisch Keule
250 g Schweinehackfleisch
2 Eier
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL Tomatenmark
100 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen. Mehl und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Curry würzen. Weißwein angießen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
3.
Das Kaninchenfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit dem Schweinehack vermischen. Mit den Zwiebeln, Eiern, Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel, Tomatenmark und Semmelbröseln mischen und kurz durchkneten.
4.
Den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung aufgeben. An den kurzen Seiten den Teig etwas nach innen einschlagen und anschließend von der Längsseite her aufrollen und zu einem Horn formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 1 Std. goldgelb backen.