Kaninchenpastete
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Curry
- 150 ml Weißwein
- 500 g gegartes Kaninchenfleisch Keule
- 250 g Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch auflösen. Mehl und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Curry würzen. Weißwein angießen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
3.
Das Kaninchenfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit dem Schweinehack vermischen. Mit den Zwiebeln, Eiern, Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel, Tomatenmark und Semmelbröseln mischen und kurz durchkneten.
4.
Den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung aufgeben. An den kurzen Seiten den Teig etwas nach innen einschlagen und anschließend von der Längsseite her aufrollen und zu einem Horn formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 1 Std. goldgelb backen.
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