0
Drucken
0

Kaninchenragout

Kaninchenragout
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg) küchenfertig
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
5 EL Öl
30 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
l Rotwein
750 g kleine Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehen lediglich schälen. Die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. Die Schalotten schälen zum Fleisch geben und nochmals etwa 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zum Ragout geben und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Top-Deals des Tages

TTLIFE Seifenform Set 1
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter