EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 4 Kaninchenkeulen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Kapern
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Wermut
- 300 g Brokkoli
- 1 Bund Basilikum
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerkleinern. Die Kaninchenkeulen am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum Minuten anbraten. Die Kürbiskerne grob hacken und mit Kapern, Lorbeerblättern, Nelken und Tomaten zum Kaninchen in den Bräter geben.
Knoblauch schälen und dazupressen. Wein und Wermut aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Minuten schmoren. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3 Minuten vor Garzeitende zum Kaninchen in den Bräter geben und mitschmoren. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.