Kaninchenragout

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Kaninchenragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein83 g(85 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin50 mg(417 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium2.443 mg(61 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g kleine Schalotten
300 g Möhren
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
2 Lorbeerblätter
½ TL getrockneter Thymian
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten
1 EL Rotweinessig
2 EL frischer Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteTomateMöhreRotweinOlivenölTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchen in ca. 10 - 12 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, ganz lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fleischstücke in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten, Knoblauch und Möhren andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das Fleisch wieder dazugeben. Wein angießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Nach 30 Min. Tomate zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.
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