EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ganzes Kaninchen (vom Metzger in 6-8 Teile geschnitten, ohne Kopf)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 weiße Zwiebeln
- 3 Staudensellerie
- 350 ml Rotwein
- 1 ½ kg reife Tomaten ersatzweise stückige Tomaten aus der Dose
- 300 ml Gemüsefond
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Pfefferkörner
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 TL Zucker
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
4 EL Öl in einer Reine erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Wein löschen. Die Tomaten dazugeben, salzen, Pfefferkörner und Sellerie hinzufügen und im vorgeheizten Backofen (180°) 50 Min. schmoren. Immer wieder etwas Fond dazugeben. Mit Muskatnuss, nochmals Salz und Zucker abschmecken. Heiß und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Röstbrot oder Crostini.