EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaninchenragout mit Gemüse

Kaninchenragout mit Gemüse

1 h
Zeit:
956
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
1 kg Kartoffeln
200 g grüne Bohnen
3 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 TL fein gehacktes Oregano
1 Knoblauchzehe
10 grüne Oliven entsteint
Butter je 1 EL
Olivenöl je 1 EL
4 Butterkekse
125 ml Milch
1 EL Kapern
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchWeißweinKapernPetersilieOregano
Zubereitung
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10 - 12 Portionsstücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stück schneiden. Bohnen waschen, putzen und grob zerkleinern.
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven grob hacken.
3.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebeln zugeben, 1 Glas Wasser angießen und alles offen 30 - 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
4.
Butterkekse in der Milch einweichen.
5.
Knoblauch mit Kapern, Oliven, Petersilie und Oregano im Mörser gründlich zu einer Paste zerreiben und mit den eingeweichten Plätzchen, dem Wein und 100 ml Wasser gut verrühren.
6.
Sobald das Fleisch gar ist, die Sauce über das Fleisch gießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein86 g(88 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.