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Kaninchenragout mit Linsen

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Kaninchenragout mit Linsen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in eine Schüssel geben und etwa 1 Std. in 1/8 l kaltem Wasser einweichen. Den Kaninchenrücken waschen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht zu große Portionsstücke zerhacken oder zerschneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Kaninchenteile darin rundum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, dann mit dem Fond ablöschen.

3.

Die Linsen mit dem Einweichwasser zu dem Ragout geben und alles gut durchrühren. Den frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Abgezupfte frische Blättchen oder den getrockneten Thymian zum Ragout geben und alles gut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Min. schmoren lassen.

4.

Das Kaninchenragout mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken und servieren.

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